тел./факс. (863) 2-688-131, (863) 2-688-125

Партнеры

ООО "СтенВат"


 

ООО"Инновация"

Россия, гор.Краснодар ул.Большевистская 293/1
тел:. 8-988-240-40-08
тел/факс:.8-861-225-93-73
e-mail:.swk21@mail.ru
сайт:. http://www.gazoblok23.ru

ООО"ПАТОН КРЫМ"

299003, г.Севастополь, пл.Пирогова, 7, Панько Владимир Владимирович, тел. +79892457076, +79892457077; e-mail : paton.crimea@gmail.ru

Новости

Также на 10 дней в мае будет ограничено движение на Пойменной.

 

Первый матч на "Ростов-Арене" завершился победой ФК "Ростов"

Один из голов забил воспитанник ФК "Ростов" Хорен Байрамян. Победа позволила дончанам покинуть зону стыковых матчей.

 

"Можно 1,5 года не строить, и будет что продавать". В Ростове намечается переизбыток жилья

Количество новостроек в Ростове достигло такого количества, что рынок уже практически затоварен. А впереди рынок ждет рост цен из-за изменения законодательства.

 

В программе подготовки к "мундиалю" его заменит другой отель, принадлежащий Группе Агроком.

 

В Таганроге началось строительство новой школы

Учебное заведение рассчитано на 1340 мест

 

 

 


 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 


 

     

 

   

 

 


 

 

 

Новостная лента

"Можно 1,5 года не строить, и будет что продавать". В Ростове намечается переизбыток жилья

 

Деловой квартал / Новости / "Можно 1,5 года не строить, и будет что продавать". В Ростове намечается переиз...
"Можно 1,5 года не строить, и будет что продавать". В Ростове намечается переизбыток жилья
Автор фото: Неведров Роман. Источник: Деловой Квартал

Количество новостроек в Ростове достигло такого количества, что рынок уже практически затоварен. А впереди рынок ждет рост цен из-за изменения законодательства.

В Ростове отмечается резкий спрос на приобретение жилья. Эту тенденцию отмечают как риэлторы, так и представители банковской отрасли. Так, банк ВТБ по итогам 1 квартала 2018 года выдал 1 тыс. ипотечных кредитов на сумму в 1,6 млрд. рублей, что на 77% больше, чем годом ранее.

Руководитель отдела маркетинга и аналитики ООО «Дон-МТ-недвижимость» Галина Пивоварова отмечает, что за два месяца 2018 года количество договоров долевого участия выросло на 67%.

Это связано с изменениями, которые вступают в силу с 1 июля, которые кардинально изменят рынок долевого строительства. В частности, теперь вводится правило «один застройщик — один дом». Это делается для того, чтобы сократить количество новых обманутых дольщиков.

Нужно учитывать, что изменение касаются именно договоров долевого строительства. А первый договор заключается примерно через месяц после получения разрешения на строительство, так что дома, которые начнут строить еще в июне, уже попадут под действие закона, — говорит заместитель директора ГК «ЮгСтройИнвест» Александр Язымов.

И застройщики и риэлторы считают, что эти изменения сильно повлияют на цену жилья, в сторону её увеличения.

Рынок не готов к повышению цены, платежеспособность населения сейчас не на том уровне, чтобы люди нормально восприняли повышение. Посмотрите, как увеличилось количество предложений на рынке, сколько скидок, маркетинговых акций, — говорит Галина Пивоварова. — А теперь себестоимость вырастет, вслед за ней вырастет цена предложения. а вот вырастет ли «цена спроса» — большой вопрос.

В свою очередь, Александр Язымов отметил, что Минстрой понимает, что это приведет к снижению объемов ввода жилья и готов к этому. При этом г-н Язымов отмечает, что все эти изменения направлены на то, чтобы с рынка ушли мелкие застройщики.

Вот за их счет количество предложения на рынке и уменьшится, — говорит Язымов.

По мнению Галины Пивоваровой, уже сейчас на рынке Ростова происходит затоваривание рынка. Согласно аналитическим данным, жилья для продажи в Ростове сейчас столько, «что можно 1,5 года ничего строить, и риэлторам будет что продавать».

При этом г-жа Пивоварова отмечает, что несмотря на затоваривание, в городе продолжается активная застройка:

Посмотрите, сколько новых проектов начинается. И никого не интересует вопрос: а нужно ли городу такое количество жилья? О нерациональном выборе места я уже и не говорю, — отмечает Галина Пивоварова.

Согласно данным администрации Ростова, за 2017 год в городе было построено 1118,5 тыс. кв. м. жилья, что на 0,5% больше, чем годом ранее. Объемы высотного жилищного строительства выросли относительно показателей 2016 года на 6,1 %. Индивидуальными застройщиками построено более 4 тыс. жилых домов общей площадью свыше 454,2 тыс. кв. м. При этом Ростов (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) занял первое место среди городов-миллионников.

Автор: Роман Неведров

На сайте ООО«Масикс» вы сможете получить любую информацию о работе подразделений:

Меню газобетон, асфальт

Rambler's Top100

© 2015 «Масикс»